В то время как инвестиционные истории, рассмотренные в этой книге, отражают очень разные инвестиции философии и рассчитаны на широкий круг инвесторов, есть некоторые уроки, которые могут быть нарисованным, просматривая истории. В этой главе вы увидите ряд предложения об инвестировании, которые применяются в инвестиционных стратегиях. Надеюсь, эти широкие предложения об инвестировании помогут вам, когда вы подвергнетесь следующая большая инвестиционная история чрезмерно нетерпеливым специалистом по продажам.

Урок 1 Сложность инвестиционных стратегий

Чем больше вещей меняется, тем больше они остаются неизменными. Каждая из инвестиционных историй, перечисленных в этой книге, существует уже столько были финансовые рынки. Несмотря на эту реальность, инвестиционные консультанты заново открывать эти истории и представлять их как свои собственные. Чтобы обеспечить Фасад новизны, они часто дают этим историям новые и причудливые названия (желательно греческие).

Вызывая стратегию покупки акций с низким PE, стратегия Omega или Alpha, кажется, делает чудеса для его обуздать обращение к инвесторам. Кроме того, как все больше и больше данных о запасах становится доступным для инвесторов, некоторые стали более креативными в том, как они используют эти данные для
найти акции. На самом деле, легкость, с которой вы можете проверять запасы по нескольким критериям - низкий уровень PE, высокий рост и импульс - позволил некоторым создавать композитные экраны, которые они могут тогда маркируйте как уникальный.

Примечание 1: Остерегайтесь сложных инвестиционных стратегий с причудливыми именами, которые претендуют на новые и разные.

Урок 2. Гарантии и непредсказуемость инвестиций

Если вам нужны гарантии, не инвестируйте в акции Независимо от того, что говорят вам сторонники инвестиционной стратегии, акций нет стратегии, которые могут предложить гарантированный успех. Акции изменчивы и движимы сотнями различных переменных, некоторые из которых связаны с общей экономикой, а некоторые возникают в результате информация, которая вышла о фирме. Даже самые сложные и лучше спланированные стратегии заработка денег на акциях могут быть сорваны неожиданными событиями.

Примечание 2: Единственная предсказуемая вещь об акциях - их непредсказуемость.

Урок 3. Нет боли, нет выгоды

Это, пожалуй, самый старый урок инвестиций, который вы не можете ожидать, чтобы заработать много возвращается без риска, но это урок, который часто игнорируется. Каждая инвестиционная стратегия подвергает вас риску, и стратегия высокой доходности не может быть низкой. Если вы инвестор 414 кому неудобны большие риски, вы должны избегать любой стратегии высокого риска, нет Неважно, насколько многообещающим это выглядит на бумаге.

Почему некоторые инвесторы так хотят обмануть самим себе думать, что они могут получить высокую прибыль, не рискуя? Причина может заключаться в том, что риск в некоторых стратегиях скрыт и проявляется время от времени. Эти стратегии достигают успеха в большинстве случаев и приносят солидную и скромную прибыль, но создавать большие потери, когда они терпят неудачу.

Примечание 3: Если вы не видите риска в стратегии с высокой доходностью, у вас просто нет выглядел достаточно сложно.

Урок 4. Помните основы

Ценность бизнеса всегда была функцией его способности генерировать денежные потоки от своих активов, чтобы увеличить эти денежные потоки с течением времени и неопределенность, связанную с этими денежными потоками. На каждом бычьем рынке инвесторы забывают основы, которые определяют стоимость - денежные потоки, ожидаемый рост и риск - и искать новые парадигмы, чтобы объяснить, почему акции оцениваются так, как они есть. Это имело место в технологическом буме конца 1990-й года. Столкнувшись со стратосферными ценами для компаний новой экономики, которые не могли быть.

Инвесторы обратились к сомнительным моделям, где рост в доходы, заменяющие прибыль, и денежные потоки не имели значения. После каждого Бычий рынок, инвесторы открывают для себя истину, что основные принципы имеют значение и что компании должны зарабатывать деньги и увеличивать эти доходы, чтобы быть ценными.

Примечание 4: Игнорировать основы на свой страх и риск.

Урок 5. Риск дешевой цены

Большинство акций, которые выглядят дешевыми, являются дешевыми по какой-то причине. В каждой истории инвестиций из этой книги есть группа компаний, которые определены как дешевые. В начале этой книги, например, компании были отнесены к категории дешевых потому что они торгуются с низкой кратностью заработка или ниже балансовой стоимости. На риск звучит как профессиональные скептики, следует отметить, что большинство из этих компаний только выглядело дешево. Как правило, была хотя бы одна веская причина, а во многих случаях более Во-первых, почему эти акции торгуются по низким ценам. Вы видели, например, что многие акции, которые торгуются по балансовой стоимости ниже, сделали это из-за их низкой доходности и высокого риска и акции, которые торговались с низким коэффициентом PE, делали это из-за анемичных перспектив роста.

Примечание 5: Дешевые компании не всегда выгодны.

Урок 6: у всего есть цена

Инвесторы постоянно ищут характеристики, которые, по их мнению, делают компании, в которые они вкладывают средства - превосходное управление, торговая марка, высокий рост прибыли и отличный продукт все приходит на ум. Не оспаривая тот факт, что это хорошо. Для того, чтобы обладать характеристиками фирмы, вы все равно должны понимать, что рынки обычно хорошая работа ценообразования в этих преимуществах. Компании с мощными торговыми марками торгуют на высокая прибыль, как и компании с более высоким ожидаемым ростом. Таким образом Вопрос, на который вы должны ответить как инвестору, заключается не в том, имеет ли сильный бренд делает вашу компанию более ценной, но будет ли цена, привязанная к бренду рынок слишком высок или слишком низок.

Примечание 6: Хорошие компании не могут быть хорошими инвестициями.

Урок 7: числа могут быть обманчивы

Для тех инвесторов, которые устали от неподтвержденных данных и инвестиционных историй, числа предлагают комфорт, потому что они создают иллюзию объективности. Исследование, которое показывает что акции с высокими дивидендами принесли бы вам на 4% больше, чем рынок за последние пять лет имеют больший вес, чем рассказ о том, сколько денег вы могли бы иметь инвестировал в одну акцию пять лет назад. Хотя целесообразно тестировать стратегии, используя большие объемы данных за длительные периоды, стоит отметить пару предостережений: Исследования, какими бы детальными и долгосрочными они ни были, генерируют скорее вероятностные, чем определенные выводы. Например, вы можете сделать вывод, посмотрев на высокие дивиденды оплачивая акции в течение последних пяти лет, вероятность того, что дивидендные акции приносят более высокую прибыль, чем низкие дивидендные акции, но вы не будете в состоянии гарантировать этот результат.

Каждое исследование также страдает от проблемы, заключающейся в том, что рынки со временем меняются. Нет двух периодов абсолютно идентичных, и возможно, что следующий период может доставить сюрпризы, которые вы никогда не видели раньше, и что эти сюрпризы могут привести к развалу проверенных временем стратегий.

Примечание 7: Числа могут лгать.

Урок 8: Уважай рынок

Каждая инвестиционная стратегия - это ставка против рынка. Вы не только делаете держу пари, что вы правы, а рынок неправ, но рынок увидит ошибку своего
пути и прийти к вашему образу мышления. Рассмотрим, например, стратегию покупки акции, которые торгуются по цене ниже балансовой. Вы считаете, что эти акции недооценены и что рынок делает ошибку в оценке этих акций. Чтобы зарабатывать деньги, не только делать Вы должны быть правы в отношении этого основного убеждения, но рынки должны видеть и исправлять их ошибки. При этом цены на эти акции будут расти, а вы как инвестор сделаю деньги.

В то время как вы можете быть оправданы в своих взглядах на ошибки рынка, разумно начать со здорового уважения к рынкам. В то время как рынки делают большие ошибки в ценообразовании акции и эти ошибки привлекают внимание (обычно после факта), они делают экстраординарное. Работа по большей части в объединении инвесторов с различными взглядами и информацией о акции и достижение согласованных цен. Когда вы обнаружите, что выглядит как рынок неправильная оценка и возможность для инвестиций, вы должны начать с предположения, что рыночная цена верна, и вы упустили какой-то важный компонент в своем анализе.

Это только после того, как вы отклонили все возможные альтернативные объяснения неправильной оценки что вы должны подумать о том, чтобы попытаться воспользоваться ошибкой.

Примечание 8: Рынки чаще правильные, чем неправильные.

Урок 9: Познай себя

Никакая инвестиционная стратегия, независимо от того, насколько хорошо мы продуманы и спроектированы, не сработает для вас как инвестора, если это не соответствует вашим предпочтениям и характеристикам. Стратегия покупка акций, которые приносят высокие и устойчивые дивиденды, может быть прекрасной стратегией риска Отвращение инвесторов с долгосрочными горизонтами, которые не платят много налогов, но не для инвесторов с более короткими временными горизонтами, которые платят высокие налоги. Прежде чем вы решите принять какие-либо инвестиции стратегия, вы должны подумать, является ли это правильная стратегия для вас. Как только вы примете это, вы должны пройти через два теста:

  1. Кислотный тест: если вы постоянно беспокоитесь о своем портфеле и его движениях, продолжайте вы не спите по ночам, вы должны считать это  сигналом, что стратегия, которую вы просто Принято слишком рискованно для вас.

  2. Тест на терпение: многие инвестиционные стратегии продаются как долгосрочные.

Если вы принимаете одну из этих стратегий, но часто оказываетесь второй угадать себя и тонкую настройку вашего портфолио, ваш просто может быть слишком нетерпелив, чтобы довести эту стратегию до конца.

В долгосрочной перспективе не так много хорошего, ни физического, ни финансового, эти несоответствия.

Примечание 9: Не существует единой наилучшей инвестиционной стратегии, которая подходила бы всем инвесторам.

Урок 10: Удача подавляет навык (по крайней мере, в краткосрочной перспективе)

Самый удручающий урок финансовых рынков заключается в том, что такие достоинства, как тяжелая работа, терпение и подготовка не всегда получают вознаграждение. В конечном итоге, будь вы зарабатывать деньги или нет на вашем портфеле только частично под вашим контролем, и удача может играть доминирующая роль. Самые успешные портфельные менеджеры прошлого года, слишком часто, не являются те, у кого лучшие инвестиционные стратегии, но те, кто (случайно) оказался на правильное место в нужное время. Это правда, что чем дольше вы инвестируете, тем больше вероятность того, что удача начнет выравниваться, и ваши истинные навыки проявятся; самый успешный портфельные менеджеры последних 10 лет реже попадают туда, потому что им повезло.

Как инвестор, вы должны принять как успех, так и неудачу с долей соли. Ни является отражением вашего мастерства или его отсутствия в качестве инвестора или качества вашего Основная инвестиционная стратегия. В то время как вы, возможно, не в состоянии произвести удачу, вы должен быть готов воспользоваться этим, когда он представится.

Примечание 10: Плати, чтобы быть счастливым.

Заключение

Обыграть рынок не легко и не безболезненно. На финансовых рынках люди со всеми их недостатками, собирать и обрабатывать информацию и делать свои лучшие суждения о какие активы стоят. Не удивительно, что они делают ошибки, и даже те, кто верит, что рынки эффективны, будут уступать этой реальности. Открытый вопрос, тем не менее, можете ли вы воспользоваться этими ошибками и сделать лучше, чем средний инвестор. Вы можете, но только если Вы делаете свою домашнюю работу, оцениваете слабости своих инвестиционных стратегий и пытаетесь защитить себя от них. Если у вас короткий горизонт, вам также понадобится удача, так как союзник.

Отзывы и комментарии

Нам важно знать ваше мнение, если вам понравился материал нажмите